Итальянке

Леонид Хегай
Живёт соседка-итальянка,
одна на верхнем этаже.
Сегодня утром спозаранку
её увидел в неглиже.

Зачем во Франции, синьора,
томится ваш горячий пыл?
Не видно страсти в вашем взоре
и темперамент приостыл.

Вы также нынче одиноки,
как я - покорный ваш слуга.
Пусть заедают жизни сроки,
но я... у ваших ног всегда.

Простите мне, такую шалость -
себя Петраркой возомнил.
В душе тая такую малость -
вам в губы впиться, как вампир.

А утро мутное туманом
заретушировало вас -
уже не вижу крупным планом
печаль, чуть-чуть раскосых глаз.

2014 г.