Поговорим - Помолчим

Пётр Галилеев
Давай поговорим о высоком,
А ты мне: «Что, о потолке?»
Давай поговорим о глубоком,
А ты - «Мы на дне и на крючке!»

Давай молчать о высоком,
Все мы под всевидящим оком.
Давай молчать о глубоком,
Внутри у нас не только кости.
И если разглядеть под микроскопом,
Любви и веры найдём по горсти.