Короткая встреча

Алина Светлицкая
                А.А.
Всего лишь минуты, одетые в вечность,      
И тихий весенний забытый мотив…            
И в шёпоте ветра - уют и беспечность,         
А запах каштанов так чист и правдив.    
 
Всего лишь минуты какой-то тревоги,
Гляжу в зазеркалье в зеленом пруду…
И видится взгляд и серьезный, и строгий –
Ответа я в нём никогда не найду.
 
Всего лишь минуты - в глазах отраженье
Каких-то сомнений, несказанных слов.
Каштаны глядят в облака от смущенья…
И ветер туда же умчаться готов.
 
Всего лишь минуты – короткие взгляды
Отчаянно-смелых, пророческих  глаз…
И руки, коснувшись нечаянно,  рады -
Не надо  нарочно придуманных  фраз.