Рассвет

Ирина Голынская
Тонкой полосочкой нежной зори
Смотрит восток в сумрак ночи.
Жажду прекрасного ты утоли,
Глянув в открытые очи.

Тихо и робко, почти не дыша,
Влагой рассветной земля умывается.
И от прохлады утра, чуть дрожа,
Сонную оторопь скинуть пытается.

Сентябрь 2009г.