Золотая дверь

Лауреаты Всм
ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 По картине новороссийской художницы Ю.В.Лучкиной

Там, где звеня рождаются рассветы,
На грани нереальности и сна,
Есть маленькая теплая планета,
Где постоянно солнце и весна.

Она видна лишь раннею порою,
Когда блистает вешняя заря.
Там золотые двери мне  откроют
В  особый день, что без календаря.

Там шороха шагов совсем не слышно,
Лишь легкий плеск и шелестенье крыл.
И белоснежьем расплескалась вишня,
И  нежат взгляд цветочные ковры

Там в лёгком платье женщина с коляской,
Со  спящей радостью - цветком любви.            
И чутким  сердцем  впитывая ласку,
Вновь торжествуют в кронах соловьи.

За этой дверью с золотым порогом
Воспоминанья с будущим  вдвоем.
Лечу  в мечтах , не беспокоя бога,
Сюда под утро, в синий окоем.