Мы могли бы

Лауреаты Всм
ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА - http://www.stihi.ru/avtor/bagira72 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мы могли бы бродить по теченью весны -
Пусть промокнут ботинки,
Мы могли бы разглядывать общие сны
Сквозь оплывшие льдинки,
Мы могли бы отбрасывать общую тень
На асфальт тротуара,
Мы могли бы, две шляпы надев набекрень,
Танцевать под гитару,
Пририсовывать к тени куста на стене
Неправдивые листья,
Отыскать наугад в тёмно-красном вине
Беззаконие истин,
Переделать узоры на старом ковре,
Вставив свечи в подсвечник,
Мы могли бы повесить у нас во дворе
Новый жёлтый скворечник,
Через лужи бездонные прыгать легко
Без манер и прелюдий...
Мы могли бы так много - такого, чего
К сожаленью, не будет.