Не Иисус

Василий Муржа
      между нами война города ерунда
      мы не встретимся никогда
      никогда и нигде
      ты как Иисус не придёшь по воде
      потому что вода так горька на вкус
      да и ты не Иисус

              Татьяна Лисовенко
              http://www.stihi.ru/avtor/lisay







Когда я родился - не зажглась звезда,
А когда умру - вряд ли буду в раю.
Но, как бы горька ни была вода -
Я по ней не хожу, я её пью.

Моя мать - простая,  и прост мой хлев,
Но я ещё не готов сказать:
"Ломайте моё тело, как хлеб,
А, если захотите - можете меня распять!"

Я, было дело, однажды воскрес,
Но ныне я - плотский - с головы до пят.
И, когда вы мне приготовите крест,
Знайте: я ещё не готов быть распят.