Альпиец

Александр Пручковский
"Пуля - дура, штык - молодец!"

Александр Суворов

Содрогается восход
От ружейных залпов...
Живописен переход
Войска через Альпы.

Альпы,братцы,не Кавказ,
Карлики - не горы.
Чуть
     в сугробах
                не увяз
Взбалмашный Суворов.

Отступать он не привык.
Сел на задницу старик
И - по горным тропам -
В тыл врага "голопом"
Сполз рассерженный парик
На чело Европы.

..."Пулядурок", молодец
Рукопашной славы,
Из конца земли в конец
Он впечатывал свинец
В след Руси кровавый...