Я добрых чувств от Родины не скрою,

Никола Феникс
Я добрых чувств от Родины не скрою,
они во мне шумят листвой берёз.
И оттого я, всей своей душою,
к её истокам намертво прирос.

К её тропе до сельского   погоста,
где промелькнёт и мой последний путь.
О,как мы жили: искренно и просто,
и кто бы мог нас в этом упрекнуть.

И разве можно без волненья слушать,
как ранним утром вешний соловей
так запоёт,что вывернет мне душу.
И всё о ней, - о Родине моей!

И кто б её не замышлял обидеть,
им в моём сердце места не добыть.
Для них удел, - Россию ненавидеть,
а мой, - её и видеть,и любить!

              ___________


Уймитесь  вы, - клеветники  России.
С  чего  так  взъелись, как  сошли  с  ума.
Ах, вас  об  этом  слёзно  попросили
 с  Капитолийского  холма.

И   вы  взялись  всей   низостью   за   смуту,
уже  запахло вами, - быть  беде!
Смотри,   Россия!  Вот   они  -  иуды,
тебя   распять  собрались  на  кресте.

О, сколько   их,   продажных  и  убогих,
повылезало  изо  всех   щелей.
Россия – Мать!  Смахнуть  бы  их  с  дороги,
без  них  и  ехать  легче,  и  быстрей.

Они  всегда  тобою  недовольны,
хоть  у  самих  и  рожа-то   крива.
Вот  оттого  им  до  безумья  больно,
что  ты,  Россия, всё  ещё   жива.