Весеннее шестистрочие

Валерий Экс
 

Ну что ж, опять о соловьях?  Они сошли с ума...
Давно   истаял зимний прах,  во тьму ушла зима.
И ледоход прошёл,  взломав   реки суровый  плен.
И каждый праведен и прав, тот,  кто восстал с колен.
Вершит весна  дела  свои,  и что ни день, то мил.
И свищут в роще соловьи, не зная меры сил... 

17  мая 2014