здесь, за закрытой балконной дверью

Рыжая Надежда
здесь, за закрытой балконной дверью
дым сигаретный сбивает с ног.
ты не приехал бы, если б мог.
девочка плачет, иди, поверь мне,
я несломима и, видит Бог,

ей может быть 18 скоро,
может быть больше, да что скрывать
хватит ругаться и воевать,
там, за забытой оконной шторой
точно не мне тебя обнимать.

что же ты смотришь, как подсудимый,
видящий плаху свою вдали?
сами ее сюда привели.
и за прозрачной завесой дыма
нам откровенничать надо ли?...

здесь, в предрассветном густом молчаньи
руку сжимай и смотри в упор.
я не держу тебя, этот спор
не долгожданным звучит признаньем,
но прерывается разговор.

мир перестал быть смешным и броским,
это не сны и не алкоголь,
я безупречно сыграла роль...

ты бы, наверно, вручил мне оскар,
и озаглавил его "собой".

здесь, за закрытой балконной дверью ...


17.05.2014