Я-Дух!

Роман Суворов
Я дух- я был я есть, я буду!,
я был царём, рабом, вселился в Будду,
быть может это я придумал Христианство,
Ислам, Иудаизм и даже Вудду.
   Быть может от меня рошло пиратство,
   а может основал Массонов братство,
   в Египте я построил пирамиды,
   был автором "Аиды".
Быть может это я Америку открыл,
в лесу глухом поляков заблудил,
вожможно был я первой проституткой,
а может крепостное право отменил.
   Я был врачом и звался Гиппократом,
   я был Каин- Авелю братом,
   быть может "Фауста" однажды написал
   и "Мону Лизу" я нарисовал.
А сколько раз сгорал я на костре,
за ересь - ту что правдою признали,
в саду боялся и молился на заре,
покуда не распяли на кресте.
   Я был судьёй- казнил на лево и на право,
   был бунтарём- отстаивал людское право,
   однажды я востание поднял,
   а может то востанье подавлял.
Я строил города- затем их рушил,
пожар в Александрии- мною был потушен,
я ради даммы сердца был готов на всё,
однажды даже выдумал вино.
   Я был философом, писателем, бродяой,
   я был учёным мужем и рабом трудягой,
   был гладиатор, был рыбак, пастух-
   в реинкарнациях окреп мой дух!
Теперь я здесь и это наше время,
тащу не знаю сам какое бремя-
то творческий порыв, то в руки инструменты,
то гажу сам, то разгребаю экскременты.
   Живу, работаю, духовно развиваюсь,
   над миром и людьми не издеваюсь,
   хожу расправив плечи- не боюсь,
   если немножко где-то ошибусь.
Дружу с людьми и не богат врагами,
всегда при мне улыбка, не сорю словами,
я сам себе авторитет,
я буду самый лучщий в мире дед.
   Я смерти не боюсь, ведь там опять-
   сначала буду роли выбирать.
   потом рождаться, выростать
   и эту роль свою играть.
Опять мой дух будет учиться,
менять профессаии, тела и лица,
познаю всё-таки свою природу
и получу в замен свободу.
   А у свободы- знания в плену,
   мой разум не выносит тесноту-
   тогда мой Дух в пространстве раствориться
   и новая вселенная родиться!!!

                07.10.2008г.