Милая

Серёга Минский
Милая, ты помнишь наши песни у костра?
Искры улетали к звёздной дáли.
Помнишь, мы друг в друге растворялись до утра
И о лучшем будущем мечтали?

Ты сейчас другая, да и я уже с другой –
Так же не по-детски зажигаю,
Только это тело не играет под рукой,
Даже если я его ласкаю.

Помню, без умолку ты трещала ни о чём,
И смеялась беззаботно, звонко.
Я, не понимая, делал рожу кирпичом,
Не желая заводить ребёнка.

Много утекло воды с тех памятных времён,
Много перестирано постелей…
Но никем я не был так безумно опьянён –
Понял лишь теперь, на самом деле.

Милая, я знаю, нам обратно нет пути:
У тебя семья и всё такое…
Если не забыла, если помнишь – погрусти
Над моей последнею строкою…

17.05.2014