СУ-76

Павел Снитко 2
Называли её "Прощай, Родина",
Самоходку "СУ Семьдесят Шесть".
Неказиста была, прям уродина.
А броня - не броня. Чисто жесть.

Пусть дождям и осколкам открытая:
Крыши нет и с кормы пустота,
Из засады иль в землю зарытая,
Била "Тигров" легко пушка та.

Отчего же порой вспоминаю вдруг
Я машину, в стихах что сужу?
В ней сгорел под Берлином отца лучший друг.
Вот о парне о том и тужу...