Разнотравье

Нахабинский
Я люблю лесные травы,
Их пьянящий аромат,
Наши русские приправы
Дух лесной в себе таят.

То пахнёт полынью резко,
То фиалкою дохнёт.
То душистою подвеской
Ландыш ласково тряхнёт.

Лёгким цветом земляника
Разбежалась по буграм.
Спряталась в тени черника,
Костяника тут и там.

На опушках по откосам
Притаился молочай,
И копьём лилово-острым
Ввысь рванулся иван-чай.

В мрачном ельнике припрятал
Легендарные цветы
Папоротник в мягких лапах,
Запахом до дурноты.

Тут же воинство крапивы
С острым запахом до слёз
По опушкам горделиво
Выстроилось вдоль берёз.

Всё заполнил мелким бесом
Мятлик племенем своим…
Вся Россия пахнет лесом,
И идёт она же им.