Изчезновение художника

Антон Эску
Он грустно пнул мольберт,
Преломил спокойно кисти,
Друга детства вспомнил
Под сочным именем Альберт,
Подругу тоже вспомнил
С таким прекрасным,
Но забытым именем...
Снял фартук,
Для приличия лицо умыл
И улыбнулся листьям за окном...
Улыбнулся сердцем для приличия...

( картина украинского художника Олега Шупляк:
 "Подглядывания Фрейда" )