капли

Александр Барвинок
Это время каких-то капель,
Ниспадающих нам на лица,
Где-то слева остался скальпель,
Позабытый  врачом -убийцей.
Сердце бьется, и что есть силы,
Об его остриё ...это больно.
Мне бы дня одного хватило,
Я кричал , как раджа : "довольно",
Но тот день, что вчера был прожит,
В календарь отрывной приклеен.
И ранимая новая кожа
Все вокруг принимает острее.
Я опять набиваю карманы,
Как до денег дорвавшийся нищий.
И, пытаюсь в густом тумане,
Уберечься от капель лишних.