Листаю дни

Ковалёв Александр Павлович
***
Уходят дни, уходят ночи,
а жизнь спешит опять куда-то.
А я ведь жив и, между прочим,
любить хочу, как и когда-то.

Но видно поезд мой пришёл.
Конечный путь и остановка.
А на душе не хорошо,
словно поставлена уловка.*

Забыть бы всё, но не могу.
И каждый день меня тревожит.
Там далеко на берегу,
морские камни волны гложут.*

Ты лишь во сне я наяву,
не сплю и сплю как будто.
Лишь звёзды падают в траву,
словно восьмое неба чудо.

Листаю дни свои назад,
остановлюсь и вновь листаю.
Иду к тебе я наугад,
пусть все грехи, как снег растают.
***
17.05.2014г.
*Уловка – хитрость, плутня, виляние,
криводушие, лукавство.
*Глодать – выесть, выгрызать.
Анимация - http://4put.ru/pictures/max/797/2448795.gif