Голубка-душа

Елена Гутник
Я с ладоней кормила тебя.
Ты привыкла свободно летать.
Он явился, призывно трубя,
И сказали родители – зять.

Ты ждала, чтоб он имя твоё
Угадал среди сотен имён.
Но слова были сплошь вороньё:
Всё – к беде. Слишком был приземлён.

И тогда ты, Голубка-душа,
Заслонила меня от обид
И из клетки на волю спеша,
Изменила печальный мой быт.

За тобой улетела в простор
И птенцов научила летать.
Мы, Голубка, не терпим оков.
Мы с тобою умеем мечтать.