Некомбатанты. Беженцы

Борис Требин
Беженцы... Взмокла от пота спина,
Сердце грохочет в груди камнепадом.
В дом по-хозяйски стучится война.
Гулко в предместьях ворча канонадой.

Беженцы… Рухнул обыденный мир,
В прах обратились давешние планы...
Рядом в вагоне клошар и банкир,
С люмпеном вместе на бричке селянин.

В лиц череде ни чинов, ни имён.
Только в глазах пепел стынущий страха…
Беженцы – пасынки смутных времен,
Линий фронтов перелетные птахи.

17.05.2014