Иноходец

Валерий Таиров
 Отрывок из поэмы «Бег иноходца», посвящённой Владимиру Высоцкому

 Бега…Рисковый здесь народец.
 Лошадок серых ждёт заезд.
 Быть первым хочет Иноходец –
 Других ему не надо мест!

 По кругу быстро мчатся кони…
 Что ставка – жизнь? Её конец?
 Трибуна с наслажденьем стонет:
 Ах, Иноходец, молодец!

 Боль Иноходцем позабыта:
 Преграды, ямы, камни, лом,
 Барьер сшибается копытом,
 А рядом – гладкий ипподром!

 ИНАЧЕ – значит и БЫСТРЕЕ,
 И с песней, слышимой для всех,
 С понятной мыслью ЖИТЬ ДОБРЕЕ,
 ЖИТЬ БЕЗ УЗДЫ… А цель – успех!
 
 …Границы жизни не подвинешь,
 Последний круг – крутой виток…
 Скорей! Скорей! Ведь близок финиш!
 Но быстрый финиш – так жесток!

 Закончен бег? Но песне - мчатся:
 Другая музыка вокруг,
 И продолжает ускоряться
 Бег Иноходца – мощный звук!



• - рисунок свой