Одиночество

Эларий Топазов
Одиночество – друг самый верный
Не изменит, не струсит, поймёт.
За тобою, как тень, неотступно
В рай и в ад, не колеблясь, пойдёт.
 
В час, когда беспощадной ордою
Вдруг накатит ненастей волна,
А Фортуна на миг отвернётся –
Чашу горестей выпьешь до дна.

В час, когда о тебе позабудут
Все на свете: родные, друзья …
Когда впору пойти утопиться,
Когда жить как обычно нельзя.

В этот час ты почувствуешь словно
Кто-то рядом с тобою стоит
И спокойную, сильную руку
На плечо положив, подбодрит.

Благодарно кивнув головою
Ты как другу ему подмигнёшь.
Набежавшие горькие слёзы
Неуклюже горбатясь смахнёшь.

Назовёшь его «Ваше Высочество»
Тихо выдохнешь, будто прося:
«Друг мой верный – моё одиночество,
нам с тобой разлучаться нельзя …».