Где я была

Созерцающая Много Раз
      
  Вздохнёшь устало... и пахать,
  Проходит жизнь, как утро в понедельник.
  Поля... им уготована соха,
  Окрест полей – замысловатый ельник,
  Где ночью разбредаются ежи,
  Тараща иглы – пальцы на "трёхрядке".
  Чертополох, разлившись у межи,
  Царапает растения на грядке.

  Пожалуй, жизнь висит на волоске,
  Как паучок болтается на нитке;
  Как будто, все мы, мечемся в тоске –
  Очередной, отчаянной попытке.
  Порой – марионетками в руке,
  Играем роль – в забытой Богом пьесе,
  Пока он чертит коды на песке,
  Мы ждем определённые известья.
  Не зная, чем окончится спектакль,
  Наивно верим в сотканное чудо,
  В надуманный магический пентакль,
  Как верим в Иисуса и Иуду.

  Когда умрёт последняя пчела,
  И я захлопну двери мирозданья,
  Бог вытрет пот с высокого чела,
  Сняв нимб, произнесет, как наказанье:
  – Пройдите, моя милая – туда –
  На пятую планету, отдохните...
  Останься долгой, тёмная вода!
  Остановись, мой ангел-охранитель!
  Забьётся сердце прожитых страниц,
  Где узнаваем и усерден почерк,
  Я закричу, не упадая ниц:
  – Где я была, не ставьте, Отче, прочерк!