Эх, детство

Анатолий Захаров 2
Эх ,  детство: 
Все   лето  босиком,
Просил  у матери краюху хлеба,
И  пропадал  на  целый  день.

В лес  , в  поля,  на  речку,
 Я    убегал   с   гурьбой,
И  только с  длинной  тенью, 
Робко  приходил  домой.

А  мама , с  ласкою шумела,
За  чуб  трепала, 
Все   смотрела, 
Как    ужин уплетал.
   
А  я  все  рассказать  не  успевая,
Устало  за  тарелкой  засыпал.
Ты  ноги мыл ? Да, да .
Уже   в кровати  бормотал.