Я вывел урок

Мисаил Волегов
Твори свою кровь, если жить невозможно иначе.
Узнай, где кончается грань между теми и нами.

Я тот же пришелец, которым пришел в эти стены.
Ты та же игла, что вонзилась в меня постепенно.

Всё легче дышать: забываю, что значит на утро
бежать ото всех обмотанным в черную куртку.

Я вывел урок из всего - и спасатели ищут
уже не меня, а кого-то на краешке крыши.