Письмо Обаме

Владимир Рыбаков 3
Сильна Америка деньгами,
Зато слаба умом, раз так.
Враги мерещатся Обаме.
И все клянут тебя, Барак.

Как шутовска твоя корона
Ты, как король, немного гол.
Слезай скорей с чужого трона,
Играй на ранчо в баскетбол...

Ведь ты, в пылу эгоистичном,
Стремишься всех достать кнутом...
Но, надо быть хотя б тактичным,
Чтоб стыдно не было потом.

Таких героев встретишь редко.
Готов я биться об заклад-
С тобой нельзя идти в разведку:
Где ты, там - свара и разлад.

Тебе бы - жизненной науки,
А то такое вдруг творишь:
С улыбкой жмешь фашистам руки,
Кивая, что-то говоришь...

Подводишь ты других невольно:
Нутром фашизма не любя,
Ангелой немцы не довольны
И освистали за тебя.

Высокомерье без причины,
Что слабоумия печать...
Но, что важнее для мужчины-
За слово надо отвечать.

Твоим делам нужна реклама.
В твоих потугах - все не так.
Обама, ты и есть Обама,
А по-просту сказать,-Барак.

16 мая 2014 года.