Гадаю на счастье-беру недорого

Любовь Третьякова-Гудошникова
 Нагадай цыганка мне

Нагадай цыганка мне дальнюю дорогу....
Да вожжами, эх коней подстегну, ей Богу....
На орловских рысаках разбужу я ветер,
ночью месяц свысока в поле путь осветит....

Нагадай цыганка мне светлый красный терем....
Подарю его тебе, без любви в нем темень....
Златы кольца на перстах, цепи да браслеты
зазвенят в твоих руках, словно медь монеты.....

Нагадай цыганка мне, встретить чаровницу....
Ночкой темной при луне залюблю царицу....
Пусть в огне я с ней сгорю росы осушая.
Карты брось, тебя молю, на любовь без края....

Нагадай цыганка мне счастье да удачу....
С чаровницею своей их от всех запрячем.....
Забери ты злато все, светлый красный терем.
Тройка к паве пусть несет. С ней сердца согреем....

Крайнов Алексей.



Гадание Алексею Крайнову.

Ай, рАдной, слова твои
Греют мне ладошки.
Ай, ведут тебя пути
Лунною дорожкой.

Не пришпоривай коней
Далека дорога
Будет счастье много дней
Девой- недотрогой.

Да буланые твои
Изобьют подковы....
Там на краешке земли
К встрече будь готовым.

Дея, скажет-тому быть,
Слов не бросит мимо
Чаровницу полюбить-
Быть тебе счастливым!

Карты скину на любовь,
Счастье и удачу-
Вижу радость, вижу кровь
Девственную. Значит,

Ждёт красавица тебя,
Очи проглядела
Ангел, чистое дитя,
Вижу в платье белом...

Вижу сани, вижу храм
И лампадный свЕток
Ай, хАроший, Счастья вам,
Радость в дом и деток!

Дай, рАдной, не медяки,-
Не скупись на злато...
От щедрот твоей руки
Будет жизнь богата.

Дея правду говорит,
Дея держит Слово:
-Пусть, Господь тебя хранит
ДобрАВА такоВА.

Терем красный -ей шатёр,
Песни-ей браслеты,
Ей родней ночной костёр
Да, привольный ветер....

За границу "правда- ложь"
Нет цыганам визы...
Не соврёшь-не проживёшь,
Им закон не писан.....

Любовь Третьякова-Гудошникова.