Цикорий

Любовь Розенфельд
         

Трава засохла, пожелтела,
Листва скрутилась на кустах.
И прутьями торчит цикорий голый,
совсем без листьев,
видимо, зачах.

Но ночь пришла
в волнении и ветре.
Шумел холодный и голодный дождь.
А утром засветились, как глаза ребёнка,
цветочки голубые, нежные до слёз.

Какой же ты устойчивый, цикорий.
Один пролился дождь ночной,
и вот расцвёл твой каждый прутик,
такой прекрасный, стойкий и живой.

                июль 1996г.