Одиночь

Евгений Холм
Кипяченный кашель
Вырываться не стал.
Он повяз в Одиночи
И вскоре устал.
Простонал,не догнал.
Понимать перестал -
Умирал...
Тонкой нитью обмяк
Натянулся и ждет
Когда с временем он
Наконец-то пройдет.
Люди ходят вокруг
Мыслят ртом и добром,Бесполезно суют социальным умом.
Каллиграфическим,
Оптимистическим,
Всеплановым и практическим -
Только мне все по х-у-ю
На ваши дали -
Отолью.
Своей испорченной мочею
Не человеческой
И не людскою.
Подсказки нет
Уже не время
Культя загадки уже в стремя
И полетела,улетела
Летела смело и истлела
Где-то прочь
Оставив пепел в Одиночь.
Умом поморщусь - упаду
Мне не помочь...