И летела листва, и желтела свежо и прекрасно...

Ирина Букреева -Строки
От того листопада остался кленовый листок,
Да и то потому, что без спроса приклеился к шляпе.
Нас с тобой уносил неизвестный доселе поток.
Двое в лодке... Шального дождя неусыпные капли.

А хотелось себя ощущать невесомым листом...
Скинуть это пальто, что мешает движеньям напрасно.
Ты шутил непрерывно - Не помню сегодня, о чём... -
И летела листва, и желтела свежо и прекрасно.

А когда обнимал, то качнулась небесная высь,
И уже ничего, что могло бы напомнить земное.
Губы слепо шептали, а слёзы от счастья лились...
Неужели с другими всегда происходит такое?

А потом падал снег, заметая тропинки из грёз
И печальные листья ещё не уснувшего сада.
И увядший букет, тех тобою подаренных роз,
Мне прощально кивнул, что печалится лучше не надо...


Илл.: художник Юрий Сизоненко, ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1246/picture/0/104000.html