Вечерие

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Вечерие


Давайте будем мы вечерять
при свечах, забыв о бедах
и терзаниях на час,
сиянье ауры окутает рассказ,
стихия виршей в полутьме овеет нас

непостижимо это таинство огня,
что погружает нас в глубины Бытия
и озаряет светом вечного костра,
мерцаньем лирики, искрящейся в словах 

не утаить невзгоды в магии огня
и тихо плачут свечи в пламенных слезах,
ничто не скроешь – чуют горе и обман,
людские муки и страдания в дымах,
сквозь копоть драмы человечьи говорят

огнями прошлое сидящих озарят,
дух ясновидения вспыхнет в полумрак,   
блистая сполохами истин жития,
сквозь пламя образы являя навека   

там чувства скрытые рванутся из огня
очей пылающих, невидимого в днях,
откроют любящих горящие сердца
зарницы счастья после холода дождя

очистит пламя злые умыслы в умах,
энергий чёрных не навеет ночи тьма
и благодатью очарует нас земля
огнями собранными в каменных стенах

зажжём светильники, таящиеся в нас,
огнями виршей запылают вечера,
исчезнет время и пространство на устах,
веков грядущих маяками засияв,
эпохи древние откроются в дымах

я расскажу тебе, любимая, в стихах
о ветре пламенном, сжигающем меня,
поток признаний сумасшедшего огня
взовьётся вихрем, улетая в небеса,
взойдёт над миром светозарная заря

польётся музыка лиричная в лучах,
откроют души свои чаянья в мечтах,
исповедальная чарующая мгла и
чай дымящийся душистый у стола …



Дмитрий Филимонихин
16.05. – 17.05.2014