Homo domesticus

Просто Санта
ну как же жить в такой среде
когда ни берега ни брода
я расскажу вам о вреде
родной естественной природы

то дождь с небес то просто снег
куды крестьянину податься?
есть утешение – во сне
а так - одни с волками танцы

и если есть чего терять
то в уголок забившись тихо
я знаю – жизнь пройдёт не зря
когда в себе не будишь лихо

молчишь как сыч и ни гу-гу
(три обезьяны очень кстати)
а если я гоню пургу
то кто за снег зимой заплатит?

и пусть я раб зато комфорт
и за державу не обидно
в ней каждый первый просто вор
но жизнь проходит пьяно-сыто

ну а придёт пушной зверёк
чтоб исказить гримасой лица
так я запас товара впрок
чтобы с тоски не застрелиться