Эмили Дикинсон. Природа жаждать нам велит

Алекс Грибанов
726


Природа жаждать нам велит –
Жизнь жаждой началась,
А кончится глотком воды,
Который в смертный час

На запад двери отворит
Великой жажде той,
Что утолить струей зари,
Бессмертия рекой.



We thirst at first - 'tis Nature's Act -
And later - when we die -
A little Water supplicate -
Of fingers going by -

It intimates the finer want -
Whose adequate supply
Is that Great Water in the West -
Termed Immortality –