Смерть и жизнь

Григорий Баус
Зачем жить, если смерть наступает?
Тщетна вера, коль Господа нет.
Где добро, если зло побеждает?
Трудно дать однозначный ответ.

Есть события в жизни и даты,
Что столбы верстовые пути.
Это время потерь и утраты,
Когда можем с ума мы сойти.

И сойдём, если Бога не знаем,
И умрём, если будем горды.
Божий дар, вечно жить, потеряем
И сгорим, как сухие цветы.

Что есть жизнь человека сегодня?
С одним финишем спринт, марафон.
А на всё воля только Господня;
И судья и ходатай ведь Он.