в ночь божественный карлик кидает алмазы по небу

Александр Приданов
В ночь божественный карлик
кидает алмазы по Небу.
Я ловлю их. Вдыхаю.
И чувствую – хочется жить.
Мне милее вина –
захмелевшее млечное древо.
Мне важнее, чем солнечный луч –
звёзд спадающих нить..
Соловьи успокоили.
Спать в теплоте расхотелось.
Звёздных россыпей точки манят,
но я выключил свет.
Я всё чаще читаю в глазах
про духовную зрелость.
И всё чаще я вижу,
что там никого уже нет..