А у нас не поют соловьи

Евгения Давыдянец
   "Я болью,гневом,
    Если нужно,матом,
    Наполню строчки новые свои.
    В моих стихах
    Трещали соловьи,
    Пока не затрещали автоматы."
        Юрий Лебедь.
      Донецкий поэт.


А у нас не поют соловьи,
Вместо трелей трещат автоматы,
І вишневий садок біля хати,
Утопает в невинной крови.

А у нас не поют соловьи,
Брат на брата - за деньги воюет,
Только мать в чёрном платье горюя,
У могилы родимой стоит.

А у нас не поют соловьи
И луга пахнут сеном сгоревшим,
Но никто не признал себя грешным,
Продолжая упорно бои.

А у нас не поют соловьи...