Ледяные осколки

Ксана Поликарпова
Было больно – стало горячо, слёзы, будто тонкие иголки, зашивают раны за плечом.. ледяные таяли осколки..

**
Я устала жить бескрылой на земле.. как хочу вновь в небо окунуться.. нитью привязав себя – к себе, так легко от времени очнуться.
Замело дороги и дома.. холодно босой ступать по снегу.. в мае ты пришла ко мне, зима.. приближая прошлое к разбегу..

В сердце колет.. и стекло в глазах.. будто злое зеркало разбилось.. и снежинки мёрзнут на губах.. что со мной такое приключилось..?

**
Опустел мой сад и милый дом.. всё замерзло, чувства все уснули.. и везде мерещится фантом.. и пронзают насквозь фразы-пули.
Белым-белым флагом забытье укрывало все мои тревоги.. сердце померещилось моё ледяным осколком у дороги.
На ветвях висел хрустальный шар.. и глаза, взглянув в него, застыли.. ледяным светился зимний дар.. хороводы в нём мечты водили.
Век за веком я в зиме жила.. лишь луна в глаза мои смотрела.. где-то шла ко мне любовь-весна.. как небес лучистых каравелла.

***
Огненною чистою рекой солнце пролило мне свет на плечи.. и растаял лёд живой водой, исцелив всё то, что покалечил.


01:39
17.05.2014

 рисунок автора

 плейкаст