Вьюрок

Елена Афанасьева-Корсакова
Я  снежный воробей - вьюрок,
К неволе с детства не приучен
И  по заказу не научен
Чирикать, дом мой так высок,
Что достигает  краем  неба,
В высокогорьях гнезда вью!
Но   по приказу   не  пою -
Не продаюсь  за крошку хлеба.
В  сетях  меня   не удержать,
И  замыкать не стоит в клетке,
Мила мне песня лишь на ветке,
А счастье - в  облаках порхать.

Иллюстрация из интернета