Не изгоняйте свои сны!

Владимир Тараненко 2
Рецензия души на - «Снятся» (Ветрана) http://www.stihi.ru/2014/04/28/8171 - пусть снятся сны, пусть вспоминают удивительные очи, и шёпот слышат у ночи, пусть сны приходят и дарят свет лучи…

       Не изгоняйте свои сны!

Я жизнь люблю, но был недавно…  мертвей - мёртвого,
Из безысходности связали и на меня надели кокон,
Но всё же выбрался… из нитей паутин всего холодного,
А свет теперь лучится в дом моей души из окон.

Открыты ставни, мрак пал от тьмы непонимания,
Я с солнцем из мечтаний всех чудес... и созидания.
Давно уже сбежал, как от её, так и своей вины,
Все запретил себе смотреть... родные с нею сны,

Так потерял истоки родника из своего же, я начала,
А моя жизнь уже сама... меня во сны кошмаров мчала.
Давно не видел сны, в них томные, огромные её глаза,
Как тень былого, не  слышал, даже... её  шёпот голоса.

Меня на много лет забыл и не тревожит с тобой мой бред,
Ну да, я был же, мёртв совсем тогда - на миллиарды лет,
Но вот очнулся, росой умылся и принимаю светом свои зори,
Освободился от бессонницы и вечности бредовых прошлых бед,
Да, нынче я подвластен чудным снам, есть к жизни мои - воли!

Жизнь принимая, слышу её голос, в глаза смотрю, они черней ночи,
А я же, счастлив тем, что сны любые не гоню, пусть, снятся очи!

И та, кто даром в сон весь бред,
                как вихри в явь мою  собой вносила,
В моей Любви с желанием без бед,
                с не любовью, а вот любовью заразила,

Но всё же, отрицанием меня... не погубила,
И я живу, во мне любви есть силы - света,
А значит... и самой жизни искренняя сила,
И добрый сон чудесный...из моего рассвета,
Мне жизнь просторы...чудес мира подарила...

Картинка из Интернета, украл, как сон друга снов, друзей его – спасибо автору за сны…