счастье?

Наталья Успенская
  Счастье уходит и все, не  спрашивая  разрешение
  Мы входим  в одну и ту же реку
  Нет   ничего-никакого  такого решения
  Смутным  догадкам  растерянного  человека.

  Чувство, как губка вбирает и снова промокнет
  Горечью  страхов и брошенных переживаний.
  Ты собираешь, и я  собираю  стекла--
  От лета и осени, зимы и весны ожиданий.

  Не лучше ли сразу  уйти,  чтобы голые стены
  Увидели все настоящими, злыми глазами.
  В дороге-судьбе привлекают меня перемены,
  но не достичь  перемены  одними словами...

  Как будто обидно, как будто немного опасно
  И душу, мою как щенка избивают  цепями.
  Мне хочется выть, только плакать всегда понапрасну-
  Охваченность  жалостью встанет стеной между нами.

  И если вдруг день пролетел,не приняв тебя в братья,
  То ночь непременно заманит в  свои  покрывала.
  Где же счастье??Где иллюзия млечная, счастья?
 Это сердце из льда я в тебе,как в воде потеряла..