Плацебо

Джани Фэйн
Мечты не уходят: они остаются навеки в остатке
В зачатках, в подкорке, в истериках к ночи, в холодных осколках.
Пожалуйста, дай мне еще один воздух.
Все будет в порядке.
Скажи это громче, скажи это тихо, напевно и ловко,

Как девять шагов на рисующих прошлое, дрогнувших лапах,
По каменной кладке, в которую трудно поверить на деле:
Мы создали сами все наши потери до полного краха;
Мы сами сложили из кубиков снега труды Макиавелли.

Давай все разрушим.
Давай опрокинем и солнце, и небо
На тонущий город; ну что тебе площади, башни и берег?
Давай убежим, ты же знаешь, как мало твой мир в тебя верил...
Мечты остаются; но боль - боль останется тоже.

Плацебо.
Пожалуйста, дай мне...