Несказаные слова при случайной встрече...

Белый Ящик
Здравствуй, Незабудка!
Улыбнись, героиня долгого романа "Никогда Не Вместе"...
(Всё же странно - слово "никогда" в контексте "жизнь")
Тридцать лет шаги твои стучат в памяти моей - синхронно с сердцем.
Никогда от этого не деться никуда - так много лет подряд!
Никогда не будем мы гулять, взявшись за руки, по пляжу ли, по лугу...
Никогда не скажем мы друг другу слов при встрече "снова" и "опять".
Ты всего лишь мысленно со мной...
Есть роман, неначатый когда-то.
И не ты была в том виновата, и не я - что я не твой герой...
Но - он есть! - роман...
Как невзначай... как случайно! - мне он был подарен...
Как тебе я в жизни благодарен!..
Здравствуй, Незабудка!
И прощай...
_____________
Альтернативная (возможно, кому-то более привычная для восприятия) запись:

Здравствуй, Незабудка! Улыбнись,
героиня долгого романа
"Никогда Не Вместе"... (Всё же странно -
слово "никогда" в контексте "жизнь")

Тридцать лет шаги твои стучат
в памяти моей - синхронно с сердцем.
Никогда от этого не деться
никуда - так много лет подряд!

Никогда не будем мы гулять,
взявшись за руки, по пляжу ли, по лугу...
Никогда не скажем мы друг другу
слов при встрече "снова" и "опять".

Ты всего лишь мысленно со мной...
Есть роман, неначатый когда-то.
И не ты была в том виновата,
и не я - что я не твой герой...

Но - он есть! - роман... Как невзначай...
как случайно! - мне он был подарен...
Как тебе я в жизни благодарен!..
Здравствуй, Незабудка! И прощай...