Апатия

Ольга Никитина-Абрамова
Ушел мой паровозик,
Ушёл - и не вернуть...
Стихи мне вместо роли,
А школа вместо мук...

Тяжёленькая ноша -
Везу, а что не так?
Любимая работа
Берёт меня сама.

Мне песни  - лишь награда
От буден и трудов,
Стихи - любовь, и радость,
И крепость от врагов...

Апатия частенько
Заходит  поворчать
На быт, что на недельку
Бросаю я всегда...

И каждый раз не знаю,
Когда мне отдохнуть
От мыслей, что как пряхи
Кудель в строках прядут.