***

Александр Суменко
    В деревне тихо.Только брех собаки
    Да лягушачий заунывный хор.
    Ни зги не видно.Все покрыто мраком.
    Луну,наверное,пропил какой-то вор

    Ночь на дворе.Но светится окошко
    Среди потухших и кривых окон
    Шинкарка там бодяжит понемножку
    Напиток под названьем самогон

    Пойти к шинкарке?Пусть плеснет немного
    Чтобы лягушек слушать веселей,
    Чтобы собака у хозяйского порога
    Закончив брех,уснула поскорей...