Скоро лето

Ирина Мальцева3
Злая ль, добрая ль примета,
-Аномально-жёлтый рай.
Обещает знойность лета
Одуванчиковый май!

Запах почки тополиной,
Яблонь белая кипень,
Прелесть ночи соловьиной,
Ароматная сирень.

Зрелость мая успокоит
Бурных чувств круговорот.
Южный ветерок ускорит
Лета жаркого приход.