Разобщённость близких душ

Анатолий Черевишник
"...О, сколько нервных и недужных,
Ненужных связей, дружб ненужных!
Во мне уже осатанённость!

О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ!"

Евг.Евтушенко.

Написано в 1957 году, а как актуально сегодня. Подражание.


Со мною вот что происходит,
Мою страну так колобродит,
Что я в позорной клевете
Живу в тоскливой маете.

Что со страною происходит,
Нормальный люд во власть не ходит,
В многобразной суете
Однообразные не те.

Люд по себе – вот как-то, где-то
Шестой, прикиньте, части света,
Куда глаза глядят бредёт,
Но путь свой толком не поймёт.

А что во власти происходит,
Она народ не обиходит,
А тянет власть, как тот магнит,
К тому что плохенько лежит.

А на границах что творится,
Не только враг, и друг боится,
По всей планете шум и стон:
- Ну как в посудной лавке слон!

А СМИ так шустро хороводят,
Народ от истины уводят,
И пишет пламенный релиз
У власти снизу чтотолиз.

Народ наш, вроде, не бездельник,
Но губит люд наш понедельник –
Похмелье страшное с утра
За все «веселья» и «ура!»

Зовут народы – их Шевченко,
И наши Пушкин с Евтушенко:
- Уйми души осатанённость,
О, здравый смысл, «...приди, нарушь
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких душ!»

16 мая 2014
New York