Погода сегодня подзонтная

Екатерина Журавлёва
Погода сегодня подзонтная.
И завтра, и давеча так же.
Я мимо второго - высотного,
К вокзалу меж многоэтажек,
Под купол его металлический,
В контрасте с перпендикуляром,
Заскоком в вагон электрический,
Обрызгав мусьё с окуляром,
И место завидев оконное
Стекольно-зашторенной сетки - 
Испытывать счастье бездонное
Апрелевко-киевской ветки.
++++++++++++++++++++++++++++++
На всех деревянных скамеечках
С устатка вповалку народа - 
Плевать шелухой им от семечек
В подзонтную эту погоду.



("Второе высотное"- по высоте после МГУ, бывшая гостиница Украина. Вокзал - Киевский. В его архитектуре прослеживается контраст 51-метровой башни "перпендикуляра" к горизонтальной галерее. Электричка до станции Апрелевка.)