иродиада

Ms
ИРОДИАДА

 

Там, в центре мира,

Посреди сарая

Навеки похороненных вещей,

Вращаешься, –

Как острие, прямая,

И узкая, как щель.

 

Закрутишься ещё, ещё быстрее,

И брызнет свет, как яд,

И диски нимбов на горящей шее

Вдруг зазвенят.

 

Лучи целуют щеки, руки лижут,

Вступают в круговерть...

Ты чувствуешь –

Он ближе, ближе, ближе,

Любовь есть смерть.

 

Свет меркнет,

Затихают звон и звуки,

Сжимает боль виски.

Ты падаешь, твои трепещут руки,

Как волоски.

 

Сожжённая дотла и золотая,

Ты слышишь смех,

Через себя к себе перелетая,

Счастливей всех.