Давняя история

Клавдия Черепанова
      Была она неискушённой,
      Любовью, лаской обделённой.
      Житейская рванула нить,
      Порою не хотелось жить,
      Но эти мысли прочь гнала...
      Ведь дети есть! Им мать нужна!

Она поднималась по трапу последней:
Не указано было место в билете.
В хвост самолёта шла не спеша.
Вот трёхместный рядок, середина пуста.
По краям - офицеры морские
(Среднее место ей уступили).
Слева попутчик дремал постоянно,
Справа - оказывал знаки внимания.
Над облаками парил самолёт.
Скоро закончится этот полёт.
Вот и ремни пристегнуть попросили.
Вот полоса... Вот уже приземлились.
Город транзитный для неё и него.
Вместе побыть два часа суждено.
Зал ресторана. Бокалы Игристого.
Медленным шагом по парку тенистому...
Остановились. В груди застучало.
Как мало времени! Ах, как мало!
Она поцелуям его отдавалась...

      И, внутренне сопротивляясь,
      Считала грешницей себя.
      Казалось, видят муж, друзья.
      Куда, не знала, от стыда
      Свои бы спрятать ей глаза!
      Она тогда не понимала,
      Что счастье с неба ей упало.
      Любовь вселилась, словно мука,
      И тягостной была разлука.
      На Петропавловск-Ка... был путь его,
      На Владивосток - маршрут её.

Судьбы в бесхитростных сплетеньях
Остался яркий след мгновенья,
Как вспышка молнии и гром
В чистейшем небе голубом!