элегия для Наташи Резник

Ms
Когда я жизнь свою прошел на треть,
То думал: как ужасно умереть,
Исчезнуть, разложиться в липкий ком,
Травою стать. А хоть бы и цветком...

Теперь, свой путь пройдя до половины,
Я вижу горы в зеркале равнины,
Сквозь море – степь, сквозь степь - прибой песков.
В грудных младенцах вижу стариков.

Родной, до мелочей знакомый мир
Сокрыт снегами, пеплом, лавой, мелом.
Зачем смотреть мне в окна тех квартир,
Где ты со мною жить бы не хотела?

Не страшно мне, что истончится нить,
Беспамятство затянет память илом:
Чужое время радостно забыть,
Когда оно тебя уже забыло.